Vol 14 No 02 (2023): JURNAL KESEHATAN SAMODRA ILMU (JKSI)
JURNAL KESEHATAN SAMODRA ILMU (JKSI)

Jurnal kesehatan “Samodra Ilmu” merupakan salah satu jurnal ilmiah yang mempunyai tujuan menerbitkan, menyebarluaskan serta mendiskusikan berbagai tulisan ilmiah guna untuk meningkatkan derajad kesehatan dari masyarakat. Jurnal ini menerima naskah dari para peneliti  dan kemudian akan dilakukan penyaringan untuk keaslian dan relevansinya

Articles

Fitria Melina, Shelamita Shelamita
29-33
EFEKTIVITAS PENDIDIKAN KESEHATAN DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA TENTANG PELECEHAN SEKSUAL DI SMK 1 PIRI YOGYAKARTA
PDF
Rodiyah Soekardi
34-37
CORRELATION BETWEEN KNOWLEDGE OF COVID-19 AND COMPLIANCE TO HEALTH PROTOCOLS OF UNDERGRADUATE STUDENTS IN YOGYAKARTA DURING PANDEMIC COVID-19
PDF
Slamet Riyanto
38-41
PENGARUH TEKNIK RELAKSASI NAFAS DALAM TERHADAP KECEMASAN MAHASISWA DALAM MENGHADAPI SKRIPSI DI UNIVERSITAS ‘AISYIYAH YOGYAKARTA
PDF
Dwi Susanti Susanti
42-45
The Hubungan Nyeri Post Sectio Caesarea Dengan Kejadian Postpartum Blues di RS PKU Muhammadiyah Bantul
PDF
Saltsabilla Rahmani Putri
46-48
Hubungan Antara Perilaku Makan Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri
PDF
Rista Erina
49-52
faktor risiko FAKTOR RISIKO ERGONOMI TERJADINYA KELUHAN MUSCULOSKELETAL PADA PEKERJA DI INDUSRTI: faktor risiko ergonomi dengan terjadinya keluhan musculoskeletal disordes pada pekerja
PDF
Intan Arum Saputri
53-55
Hubungan Hubungan Antara Pengetahuan Dengan Upaya Pencegahan Anemia Pada Ibu Hamil: hubungan antara pengetahuan dengan upaya pencegahan anemia pada ibu hamil
PDF
Wasiah Wasiah
56-60
PENGARUH PENGETAHUAN DAN SIKAP BIDAN TERHADAP TINDAKAN BIDAN DALAM INISIASI MENYUSUI DINI (IMD) PADA IBU BERSALIN
PDF
Nurul Azmi Arfan, Rizka Firdausi Nuzula, Devi Fitria Sandi
61-65
Determinan yang mempengaruhi keaktifan Lanjut Usia (Lansia) dalam Mengikuti Kegiatan Posyandu Lansia di Kelurahan Klegen Madiun
PDF
Vina Nur Fitriyani, tutik wahyuningsih
66-69
HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN PERILAKU SISWA DALAM PENGGUNAAN PLASTIK DAN STYROFOAM SEBAGAI PEMBUNGKUS MAKANAN DI SMA NEGERI 5 YOGYAKARTA
PDF